8 (937) 276 77 75
Заказать звонок
ДСП —  листовой композиционный материал, изготовленный путем горячего прессования древесных частиц, преимущественно стружки, смешанных со связующим веществом неминерального происхождения с введением при необходимости специальных добавок (6-18 % от массы стружек) на одно- и многоэтажных периодических прессах (0,2–5 МПа, 120–190 °С)[5] или в непрерывных ленточных, гусеничных либо экструзионных агрегатах.

ЛДСП — древесно-стружечная плита, произведённая на основе высококачественной ДСтП, облицованная при повышенном давлении и температуре стойкой меламиновой пленкой и иногда (у дорогих сортов ЛДСтП) покрытая специальным лаком, устойчивым к влаге и механическим повреждениям. Ламинирование обеспечивает хороший внешний вид, высокие потребительские качества и повышает физико-механические свойства. Ламинированная ДСтП не требует дальнейшей отделки и широко применяется для производства мебели.

МДФ — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего элемента используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1). В основном МДФ используется при производстве мебели, для отделки помещений, например, в виде стеновых панелей, экономпанелей для торговых помещений и ламинированного напольного покрытия (т. н. ламината). МДФ хорошо подходит для изготовления корпусов акустических систем, поскольку он имеет однородную структуру, неплохо поглощает звук и легко обрабатывается. МДФ используют в изготовлении шкафов, в частности, фасадов с элементами резьбы, при обработке выделяет не стружку, а пыль, поэтому идеален для фрезеровки полостей различной глубины, криволинейных отверстий и прочих криволинейных форм. Используется МДФ и для производства тары и коробок для подарков (особенно развито в Китае).

Скинали — кухонный фартук из стекла - изготовляется из стекла обладая немалыми декоративными возможностями быстро завоевывает популярность среди потребителей. На фартуке из стекла при помощи фотопечати возможно поместить красивые панорамные фото, украсить различными узорами. Стеклянные фартуки для кухни могут приобрести любой внешний облик, позволяя добиваться идеального сочетания с кухонным гарнитуром и общим дизайном интерьера.

Постформинг фасады из ЛДСП — представляют собой древесно-стружечную плиту со скругленными (R8 мм или R10 мм) верхними углами кромки, оклеенную декоративным пластиком с лицевой стороны и белым пластиком (бумагой или меламиновой пленкой) с внутренней стороны.

Софтформинг фасады из ЛДСП — подразумевает технологию обработки краев заготовки из ламинированной ДСП фрезами с закруглением в сторону лицевой поверхности (до 50 мм) с последующей наклейкой в стык декоративной пленки. Благодаря многообразию фрезеровок кромки, а также комбинаций цветов, оттенков, декоров софтпленки в сочетании с ламинированным полотном ДСП, можно получить самые разнообразные, и даже в своем роде уникальные, виды фасадов мебели софтформинг.

Фасады МДФ в пленке ПВХ — технология изготовления фасадов МДФ в пленке ПВХ дает полную свободу в выборе цвета, формы, рельефа поверхности, элементов декора и прочих дизайнерских изысков, что позволяет производителю более комфортно работать с индивидуальными заказчиками. Кроме того, такие качества, как прочность (плотность) МДФ плиты, влагостойкость, безопасность для здоровья, делают мебель с МДФ фасадами более привлекательной для конечного потребителя.

Рамочные фасады из МДФ профиля — представляют собой конструкцию, выполненную из специального профиля МДФ с вставкой вовнутрь стекла (в том числе зеркала), щита МДФ, ЛДСП или пластика. Профиль может быть прямым или с декоративной фрезеровкой, обычно облицован пленкой ПВХ (реже меламиновой бумагой) с текстурным рисунком под дерево, металл и прочее. Особым достоинством рамочных фасадов является возможность сочетать различные контрастные расцветки профиля МДФ и внутреннего наполнения.

Рамочные фасады из алюминиевого профиля — уникальной особенностью алюминиевых фасадов является их высокая влагостойкость. К недостаткам можно отнести высокую стоимость, как самого профиля, так и наполнителя. К тому же для изготовления фасадов из алюминиевого профиля требуется специальная особая фурнитура.

Независимый пружинный блок — В блоке независимых пружин каждая из них заключена в отдельный тканевый чехол. Между собой отдельные пружины никак не связаны, скреплены только чехлы. Это означает, что когда одна пружина прогибается, она не тянет за собой соседние. В результате отсутствует «эффект гамака», матрас максимально точно подстраивается под изгибы тела и обеспечивает грамотную поддержку позвоночника. Матрасы на таком блоке популярны во всем мире: они создают оптимальные условия для комфортного и здорового сна.

Зависимый пружинный блок — В этом блоке все пружины скреплены между собой спиралью из стальной проволоки, в результате чего при сжатии одной из них сжимаются и соседние. Образуется так называемый "эффект гамака", поэтому спать на матрасе с таким блоком не очень комфортно. Простота и доступная цена — основные причины его применения, но в последнее время он используется все реже, в основном для гостевых матрасов или матрасов на даче.

Основание — Специальная подставка в кровати, на которую кладется матрас. В некоторых кроватях основание встроенное, а в некоторые модели его надо покупать отдельно. Самое популярная разновидность — основание в виде решетки. Оно усиливает анатомические свойства матраса и продлевает срок его службы.

Кокосовая койра — природный материал, который получают из волокон ореха кокосовой пальмы, пропитанных составом из натурального латекса. Используется в матрасах для придания дополнительной жесткости. Прочная и долговечная, кокосовая койра хорошо пропускает воздух, обладает антибактериальным эффектом и не вызывает аллергии.

Bi-Cocos (Би-Кокос) — это волокна кокоса, скрепленные между собой с помощью полиэфирных волокон. Благодаря этому материал становится прочным, не крошится со временем и не вызывает аллергии. Bi-Cocos – это жесткий материал, обладающий хорошими ортопедическими свойствами.

Натуральный латекс — натуральный эластичный материал на основе сока каучукового дерева гевеи. Матрасы на его основе отличается особой комфортностью и повышенной износостойкостью. Латекс способен выдерживать большое давление и быстро восстанавливать первоначальную форму. Используется для увеличения мягкости спального места.

Конский волос — экологически чистый материал, представляющий собой очищенный и спрессованный волос лошадей особых пород. Это жесткий, износостойкий и упругий материал. Он похож по своим свойствам на кокосовую койру, но более эластичен. Во всем мире конский волос популярен при изготовлении элитных матрасов.

Memorix — современный искусственный высокотехнологичный материал с эффектом «памяти». При соприкосновении с телом человека материал становится очень эластичным. Он принимает форму, идеально повторяющую очертания фигуры спящего, снимает напряжение в мышцах и снижает обратное давление на тело человека.

Холлкон — объемный нетканый материал, изготовленный по уникальной технологии. Он гипоаллергенен, не имеет запаха, держит и восстанавливает форму гораздо быстрее и эффективнее других наполнителей.

Ormafoam — современный гипоаллергенный искусственный материал. Эластичный и упругий, по свойствам ormafoam максимально приближен к натуральному латексу. Он снимает давление и позволяет легко принять самое удобное положение во время сна. Благодаря своим свойствам рекомендован людям, склонным к аллергическим реакциям.

Холлкон wool — комбинированный материал на основе холлкона и натуральной шерсти. Придает спальному месту среднюю жесткость и легко восстанавливает форму после длительных нагрузок. Обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает поддерживать оптимальный микроклимат спального места за счет хорошей воздухопроницаемости.

Объемный войлок — материал, состоящий из смеси хлопковых и синтетических волокон. Придает матрасу жесткость и упругость, а также за счет своей объемной структуры способствует лучшей циркуляции воздуха.

Спанбонд — лёгкий, тонкий и прочный нетканый материал. Способствует равномерному распределению нагрузки на пружинный блок и надежно предохраняет наполнители от изнашивания под воздействием пружин.
Термовойлок — экологически чистый материал, состоит из смеси хлопковых и синтетических волокон. Предохраняет мягкий слой от изнашивания. Увеличивает жёсткость матраса.

Карпет — прочный нетканый ворсовый материал из синтетических волокон. Служит нижним опорным слоем для односторонних матрасов. Не вытягивается и не деформируется в процессе эксплуатации.

Термоклей — современное и экологически чистое вещество, которое используется при скреплении слоев матраса. Главные преимущества матрасов, изготовленных с применением термоклеевой технологии — полное соответствие международным стандартам по охране здоровья, экологичность и отсутствие неприятного запаха. По заказу ОРМАТЕК был разработан клей MeltSoft с улучшенными свойствами. Благодаря особому составу он обладает высокой прочностью и надежно соединяет слои матраса на протяжении всего срока эксплуатации.

Шерсть мериноса — это натуральная тонкорунная шерсть мериносовой овцы элитных пород, имеющая уникальные согревающие свойства.

Экокожа — искусственный материал, максимально приближенный по своим свойствам и внешнему виду к натурально коже. Износостойкий, долговечный и простой в уходе, он наиболее популярен в качестве мебельной обивки.